开封小吃

更新时间: 2024-04-01 20:31:30

1、羊双肠,属于豫宴之一,是用羊的大肠和小肠熬制而成,据“老开封”讲,过去卖羊双肠的大都没有固定的摊位,而是担着挑儿沿街叫卖,担子的前边放着用劈柴燃烧的小炉子,炉子的上面放着熬汤的小深兜锅,担子的后边放着事先熬好的老汤、肠子和碗筷。解放后卖羊双肠的才有固定的摊位。

2、黄焖鱼,采用精选黄河草鱼和小鲫鱼为主料,经过炸制后,配以大料,卤汤焖制而成。当你品尝过以后才知道开封小吃黄焖鱼非同一般。老开封人都知道黄焖鱼有道很重要的烹制工艺是要先将这些小鲫鱼用面粉挂糊,再油炸至金黄色,然后去煮,关键是这锅老汤能够反映黄焖鱼的鲜明特点和质量,鱼多、汤靓。

3、水煎包子,是开封很有名的一种风味小吃,多处都有卖家。水煎包子,选料精细,要求严格。面要好面、肉要好肉,生姜扒皮、大葱只用葱白,大料面也是买来花椒、大茴香,自己磨。操作上坚持手工剁馅,而不用绞刀绞。包子下锅后,要浇上一层稀面水(故称水煎包子),拌馅用小磨香油,包子出锅,老远就闻着喷香。

4、开封小笼灌汤包,有百年历史,创始人是黄继善。现有国营第一楼包子铺经营,是著名风味面点。其前身是“第一楼包子馆”,主营灌汤包子和吊卤面。包子皮馅分明,色白筋柔,灌汤流油,鲜香有味。吊卤面光滑筋香,卤稠而不腻,与面相粘,不脱不流,颇受食客赞赏。

标签: 开封 小吃
其他相关资讯

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11