瑜伽的起源与历史发展

更新时间: 2024-04-01 23:10:56

瑜伽起源于印度,是印度的国宝。瑜伽能够让人们追求内心宁静,聚精会神,追求身心灵的智慧,对身体健康有帮助。目前瑜伽已经有5000年历史,在印度古诗集《梨俱吠陀》中就有记载。

瑜伽的起源与历史发展

瑜伽的诞生是有文字记载的,已经拥有了5000年的历史,当然印度也有很多机构和研究学者认为在此之前就已经有了,大约有2000年的空白期没有文字记载。

瑜伽最早诞生的时候,是一种体现古印度人们的生活和智慧的修行方式,包含了对身体健康的追求,对心灵平静的期盼,对精神能力的控制,但真正意义上的瑜伽的最完整确立来自于公元前300年左右帕坦伽利的著作《瑜伽经》。

现代时期

在古印度和现在一样,种姓制度严格,很多人是不可以解除瑜伽的,体式瑜伽作为瑜伽的一部分,一样不可以接触,这种包括女性、不同信仰不同肤色的人种。我们现在修行的瑜伽叫做哈达瑜伽,是斯瓦塔摩茹玛创作了《哈达瑜伽之光》,这本书确立了哈达瑜伽包含体位法、呼吸法、清洁法、其合法和收束法。

不过因为更多的固守传统的修行者的反对,开始并没有得到很好的发展,瑜伽真正发扬光大的传播者是克里希那马查,在曼索尔这位现代圣人教授出了艾扬格,和阿斯汤加的一代宗师帕塔比乔伊斯等现代瑜伽大师。

其他相关资讯

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11