旱荷花怎么养

更新时间: 2024-04-01 23:22:53

1)旱荷花怎么养

一、养殖环境

1、土壤:养旱荷花应该使用肥沃、排水性良好的沙质土壤,可以用腐叶土、园土、沙土和堆肥土进行调制使用。

2、光照:春秋冬三季要让它接受充足的光照,夏季光照强烈,要及时遮荫或接受散射光照射。

3、温度:给它18-24℃的生长环境,它能短期耐0℃的温度,夏季温度不要高于35℃,温度过高它就会停止生长,冬季要将温度保持在10℃以上。

二、繁殖方法

1、播种繁殖:播种可以在3-6月进行,也可在8-9月进行,播种前要先用温水将种子浸泡一天,点播后覆盖一厘米土,并浇透水保证土壤湿润,大概一周就会发芽了,等长出2-3片真叶的时候进行上盆。

2、扦插繁殖:扦插一般在春秋两季进行,将插穗的下端叶片摘除,扦插近疏松的土壤中,适当进行遮荫,保证10-15℃的生长环境,大概15天就会生根了。

三、常见病虫害

旱荷花常见的病虫害有花叶病和环斑病、蚜虫等,在发现后应该及时将病枝叶清除干净,并用药剂喷洒防治,另外要注意清理杂草。

2)荷花怎么养

1、水管理:荷花是水生植物,整个生长期都离不开水。夏季是荷花的生长高峰期,对水分的需求量也是最大,因而整个夏季要注意缸盆内不能脱水。梅雨季节雨量较为集中,塘植荷花水位不能淹没立叶,要注意及时排水,避免荷花遭受灭顶之灾; 2、肥管理:荷花喜肥,但施肥过多会烧苗,因而要薄肥勤施。夏季是荷花的花期,对肥的需求也较苗期大。若花蕾出水后,荷叶黄瘦,又无病斑,表明缺肥,应及时添加磷、钾肥,以后可每隔15到20天施肥一次。缸盆栽植荷花视缸盆大小将肥料塞入缸盆中央的泥中,任其慢慢释放;

3、光管理:荷花是长日照植物,栽培场地应有充足的光照。盆栽荷花株行距要适当,过度拥挤植株较瘦而高,立叶少。家庭用缸、盆、碗等容器栽培荷花时,应将荷花置于光照充足处或每日将荷花搬至室外接受光照。荷花现蕾后,每日光照要不少于6小时,否则植株会出现叶色发黄、花蕾枯萎等现象。

3)水养荷花怎么养

在家里挑一个大的水盆,然后去河里弄点淤泥,把一些菜叶果皮之类的弄碎了搅进去,配成有营养的淤泥;先把淤泥都放进去 ,然后往里面慢慢加水,等淤泥完全沉淀下去了再种荷花;如果用藕种的,就把藕整个埋进去,再在淤泥上一点一点的轻轻铺一层沙子;如果直接用荷花种的,就把根都埋进去,然后扶正,再用沙子固定住即可。

4)姜荷花怎么养

1、花土:姜荷花对花土的要求不高,只要不是过于黏重的土都可以。不过家庭养殖的话还是推荐使用比较肥厚的土,这样能够让它生长的更好。

2、浇水:它喜湿。在平时一定要多浇水,不能让它的土干掉。不过注意不要让它的花土中长时间出现积水,否则导致它发生烂根。

3、施肥:它对花肥的需求量较大,尤其是生长期的时候,需要薄肥勤施,来给予它更多的养分。不过,在气温较低的时候,需要减少施肥的次数。

4、温度:它喜欢温热的生长环境,平时要将温度维持在20-25℃之间,这能够让它生长的更好。不能太低,否则它的生长速度会很慢。

5、阳光:养它需要给予它足够的阳光,不能长时间把它放到过阴的地方。

标签: 荷花 怎么
其他相关资讯

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11